管理人SDが、新商品開発に繋がる?かもしれない植物の栽培と、日々の出来事を雑記していきます。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
これが、カシューナッツの種です。
形はカシューナッツその物ですが、実際食べるのは、この殻の中の仁と言われる部分です。
このカシューナッツ、実はウルシ科の植物なので、樹に触るとかぶれる事があるそうです。
また、この殻にも毒性成分が含まれているようで、ナッツに加工する際は手袋をして殻剥きの
作業をするようです。(ホントかどうか試す勇気はありません・・・。)
原産地がブラジルなので、基本的に熱帯性の植物で、最適温度は25~35℃です。
ただ、熱帯性の植物の中では、比較的寒さに強いらしく、8℃位で越冬できるようです。
もちろん、その場合は生育が止まり、葉が落ちて枝先が枯れます。(枯死しないと言うだけ。)
ただし、春になると復活してくるみたいです。
次回、種蒔きの準備をします。
COMMENT